YuliaMaks
По безнадежному пути, по непонятным мне приметам, пусть повезет тебе найти, то, что сгорает, станет светом (с) Brainstorm
Отвлекаясь на минутные радости и увлечения, я стараюсь избавиться от чувства, что я следую не своей дорогой.
Как бы иду по пути, который ведет не к моей цели. Но выйти на нужную дорогу будет означать вернуться к началу, выйти на встречную, возможно даже попасть в аварию...
Это очень сложно, потому я продолжаю жать на газ и ехать неизвестно куда.

А чувство неправильности все больше давит на меня, отдавая тревогой и нотой безысходности.
Время кажется столь растянутым, и я откладываю корректировку пути на завтра... А секунды превращаются в года, неумолимо уменьшая шанс достичь того, о чем так мечтала в юности.

Так, как со временем привыкаешь к чувству боли, притупляется чувство тревоги и замолкает внутренний звонок, обозначающий, что ты сошел с пути. И ты продолжаешь следовать по внедорожью, закрывая глаза и опуская руки.

Цели уже не кажутся столь важными, когда ты смирился с мыслью, что и этот путь тебе подойдет. Он же многим подходит, этакий среднестатистический сценарий, которым довольстуются большая часть населения. Так почему бы не жить как-нибудь.

Однако не поздно ударить по тормозам и развернуть автомобиль, если ты набрался решимости пойти по встречной, рискуя потерять все и начать с начала. Только на этот раз стоит взвесить тысячи факторов, начертить маршрут на карте жизни и следовать по нему, отмечая каждый пункт, который ты пересекаешь. Наметить контрольные точки, которые помогут тебе подобраться ближе к цели, и не сворачивать на объездные шоссе, чтобы сделать этот путь легче. Исключить возможность ошибки и не заехать на чужую дорогу, снова потеряв свое направление.

Ведь не всегда будет шанс вернуться, так как каждый раз мы теряем отведенное нам время, что неумолимо убегает в необратимое прошлое.